无障碍浏览  |  微信  |  网站导航
首页
区情
新闻
公开
投资
服务
互动
  • 投资顾问

天津东疆保税港区融资租赁促进局(以下简称“融资租赁局”)是天津东疆保税港区管理委员会专门服务融资租赁产业发展的下设部门,负责以融资租赁为核心的新金融产业的招商引资、投资促进、政策创新、政府协调等工作,肩负着建设国家融资租赁创新示范区的任务。局内分别设立飞机租赁促进科、飞机资产管理科、国际业务科、船舶海工租赁科、租赁创新科、新金融产业促进科、装备租赁科等业务科室。

融资租赁局专门促进飞机、船舶和大型设备租赁、航运金融和离岸金融产业的发展,以融资租赁产业创新为突破口,以航空金融、海事金融和离岸金融改革创新为主线,深化融资租赁相关政策功能及制度体系改革创新,促进融资租赁产业实现转型升级,不断完善形成与国际接轨的融资租赁业发展环境,致力于推动租赁产业向更加专业化、高质量方向发展。

融资租赁局拥有一支一流且经验丰富的专业化服务团队,以“专家+管家+保姆”式的服务特色,致力于为各类投资者量身定制系统解决方案,解决相关企业在租赁和金融业务开展过程中遇到的法律、政策、海关、外汇、融资安排、税务筹划、业务代理、企业服务等一系列问题,并为投资者提供优质高效的公共服务。

融资租赁促进局专业人员能够为投资者提供如下服务:

提供租赁、保理、基金、资产管理等新金融产业的投资服务;提供飞机、船舶海工、大型设备租赁业务的全面解决方案;提供有关融资、税务、法律等企业业务开展过程中亟需的专业咨询服务;帮助企业建立与海关、外汇、商务等监管部门及银行、基金和中介机构的沟通联系;协助安排与同业、承租人商务洽谈以及交流推介活动;全程高效协助企业完成落户所需的市场监管、税务、海关、外汇等相关手续。


主办单位:天津东疆保税港区管委会   地址:天津东疆保税港区亚洲路4611号C楼东疆管委会
传真:86-22-25605020   网站标识码:1201160033     津公网安备 12019302000113号
邮箱:info@dongjiang.gov.cn   备案序号:津ICP备11002405号-1   技术支持: 易天数字化   技术支持电话: 400-022-1372