无障碍浏览  |  微信  |  网站导航
首页
区情
新闻
公开
投资
服务
互动
当前位置:首页 > 服务 > 大厅介绍
  • 大厅介绍


东疆保税港区政务服务中心,总面积约4000平方米,共设有60个窗口,市场监管、税务、口岸部门、管委会职能部门等均设有工作窗口。在中心内企业设立、税务办理、行政许可、船舶进出境等业务均可便捷办理。

中心可划分为4个区域,分别是企业设立服务区、税务税收服务区、综合配套服务区及自助办理服务区。进驻中心各单位情况及窗口职能如下:


(一)企业设立服务区:滨海新区东疆保税港区市场监督管理所主要负责市场主体注册登记和市场监督管理。


(二)税务税收服务区:东疆税务局第一税务所主要办理税务登记、税务认定、申报纳税、发票办理、优惠办理、证明办理等事项。



(三)综合配套服务区:

1、综合受理主要负责办理东疆保税港区政务服务事项,业务涉及企业投资项目核准与备案、代理记账许可等事项。负责“一口受理”工作,实现一个窗口进件,过程内部流转、限时完成审批、一个窗口出件。

2、海河英才人才引进落户窗口共设公安、教委和人社3个联审窗口,工作日及周六上午均可办理。其中公安窗口主要负责落户申请人的人口信息核查审批和准迁证发放;教委窗口主要负责落户申请人的教育信息核查审批;人社窗口主要负责落户申请人员的工作情况核查及其他申请材料的核查及审批。

3、东疆海事局政务中心主要办理国际航行船舶进出口岸审批、载运危险货物和污染危害性货物进出港口审批、船舶国籍证书核发等行政许可事项,及船员任解职、港内船舶安全作业备案、船舶所有权登记等公共服务事项。

4、能源配套缴费主要办理水、电、气、热民生缴费服务。缴费窗口的集中设立,解决东疆能源缴费分散、居民缴费不便等问题。


(四)自助办理服务区:

中心内设立了企业自助服务区与税务自助服务区,提供免费文印、免费通勤商务车、办公文具、充值充电设备等服务,配备咨询引导人员,企业在此可享受从企业名称申报环节到申领执照、自助办税等全流程一体化24小时审批服务,实现审批服务智能化、自助化、无人化和远程化。


服务大厅服务终端机

一、天津政务服务智能终端

可实现临时身份证明开具、户口本证明查询、不动产登记记录套数查询、电信欠费查询等近多种事项的查询及办理。

二、天津市人力资源和社会保障自助服务一体机

可实现单位业务和个人业务的办理。单位业务可以实现公共服务、自助结算和证件登记的办理,如实现无变动自主结算、身份证预录入及综合处理单、单位缴费证明、职工缴费证明的查询和打印。个人业务可以实现公共业务、自助缴费和医保服务的办理,如养老证明、养老待遇、缴费证明和缴纳清单的查询打印。


主办单位:天津东疆保税港区管委会   地址:天津东疆保税港区亚洲路4611号C楼东疆管委会
传真:86-22-25605020   网站标识码:1201160033     津公网安备 12019302000113号
邮箱:info@dongjiang.gov.cn   备案序号:津ICP备11002405号-1   技术支持: 易天数字化   技术支持电话: 400-022-1372