无障碍浏览  |  微信  |  网站导航
首页
区情
新闻
公开
投资
服务
互动
当前位置:首页 > 区情 > 基本情况 > 东疆概况
  • 基本情况

中国(天津)自由贸易试验区的重要组成部分

国务院批复的北方国际航运中心核心功能区

国家租赁创新示范区

国家进口贸易促进创新示范区



天津东疆保税港区位于天津滨海新区,2006年8月31日经国务院批准设立,是国务院定位的北方国际航运中心和国际物流中心核心功能区。东疆保税港区所在的东疆港区面积30平方公里,是中国北方首个自贸区的核心片区。10平方公里保税港区与20平方公里配套服务区联动,实现港城一体化发展。




距天津市区56公里,距北京160公里,周边京津塘、京津、津滨、津晋、唐津高速公路以及外围高速公路与港区接驳,交通便利。


主办单位:天津东疆保税港区管委会   地址:天津东疆保税港区亚洲路4611号C楼东疆管委会
传真:86-22-25605020   网站标识码:1201160033     津公网安备 12019302000113号
邮箱:info@dongjiang.gov.cn   备案序号:津ICP备11002405号-1   技术支持: 易天数字化   技术支持电话: 400-022-1372