无障碍浏览  |  微信  |  网站导航
首页
区情
新闻
公开
投资
服务
互动
《天津日报》:新老朋友相聚“四叶草” 精品新品集中亮相
  • |
  • |
  • |
  • |
  • |
  • 当前位置:首页 > 投资 > 投资动态
    《天津日报》:新老朋友相聚“四叶草” 精品新品集中亮相
    发布时间:2022-11-07   来源:天津日报
  • |
  • |
  • |
  • |
  • |

  • 昨天,来自世界各地的参展商汇聚上海,再次迎来进博时刻。全球首发、亚洲首秀、中国首展,走进第五年的进博会依然延续精彩,新老朋友带来的一个个亮眼产品齐聚这一大型国际“秀场”,吸引无数关注目光。

    1931年的凯迪拉克V12-370A、1940年的帕卡德超级8、1959年的雪佛兰英帕拉、1960年的福特埃德塞尔游侠……在汽车展区一众充满科技感、未来感的展车中,几台“古董”颇为显眼,这是由环球购(香港)供应链集团带来的4台20世纪30至60年代的经典车。

    来自江苏的盛先生围着展台拍摄了很多照片,他告诉记者,自己对机械、汽车、电子产品等很感兴趣:“这些车的设计风格很不一样,很复古,可以看出汽车的发展变化历程。”

    “这4台车的平均车龄是74.5岁,是典型的‘老爷车’,收藏价值很高。”环球购(香港)供应链集团副董事长张益海告诉记者,此次为进博会选取的展车代表了不同时期人们对于豪华汽车的认识,也具有文化传承的意义。

    这是环球购(香港)供应链集团首次参加进博会。“我们希望通过进博会这个大舞台向全球嘉宾展现经典车的魅力,让更多的人关注经典车领域。”张益海说,“今年商务部等17部门发布了关于搞活汽车流通扩大汽车消费的措施,其中提到研究制定传统经典车辆认定条件,促进展示、收藏、交易、赛事等传统经典车相关产业及汽车文化发展。我们愿意做‘吃螃蟹的人’,让人们对经典车有更多认知,把市场做大,这也有利于我们在未来市场化运营中占得先机。”

    张益海也十分看好天津在这方面的发展前景。他表示,东疆综合保税区正在建设汽车产业主题园,天津港是汽车进出口的重要口岸,天津也提出打造汽车大流通中心城市,这些都与经典车有很好的契合点。“我们作为汽车产业链的一环,目前在东疆开展了保税托管业务,未来希望在保税维修、拍卖、赛事等领域进一步探索。”他说。

    相比于首次“打卡”的企业,佳农鲜果可谓进博会的老朋友,此次企业带来了所有主打品类,并选择以进博会为起点,将来自厄瓜多尔的香蕉大规模引入中国市场。

    见到菲律宾佳农鲜果贸易公司中国区市场总监许珂时,她正忙着接待展台前络绎不绝的参观者。“我们年年参展,进博会也年年给我们带来新的希望!”她说,“比如去年我们展示了新引进的牛油果,之后销量有了150%的增长。”

    许珂告诉记者,通过参展,企业也感受到中国市场对高品质水果的期待越来越高:“今天接待了很多观众,大家对新品非常关注。我们也会通过这个平台了解到消费者最新的需求,对产品作出有针对性的改进,比如口味、食用方法等等。”

    据了解,本届进博会共有145个国家、地区和国际组织参展,国别范围更广,展示的内容也更加丰富,共设置食品及农产品、汽车、技术装备、消费品、医疗器械及医药保健、服务贸易几大展区及若干专区。

    扫一扫在手机打开当前页
    主办单位:天津东疆综合保税区管理委员会   地址:天津东疆综合保税区亚洲路4611号C楼东疆管委会
    传真:86-22-25605020   网站标识码:1201160033     津公网安备 12019302000113号
    邮箱:info@dongjiang.gov.cn   备案序号:津ICP备11002405号-1   技术支持: 易天数字化