无障碍浏览  |  微信  |  网站导航
首页
区情
新闻
公开
投资
服务
互动
东疆“秋收季”硕果飘香,一起来“晒粮”
  • |
  • |
  • |
  • |
  • |
  • 当前位置:首页 > 投资 > 投资动态
    东疆“秋收季”硕果飘香,一起来“晒粮”
    发布时间:2020-10-30   来源:党群部
  • |
  • |
  • |
  • |
  • |

  • 今年三季度,东疆推出一系列“六稳”“六保”措施,为区域发展按下“快进键”,在招商引资、经济发展、产业升级、企业服务方面迎来了“秋收季”。

    启动综保区新功能新载体

    7月9日,距离国务院批复转型升级综保区不到两个月,天津东疆保税港区召开启动综保区新功能新载体发布会。

    会上,东疆建设的丰驰物联网、长春汽车检测中心天津实验室、九州通国际健康城等首批综保区实体功能平台亮相,同时签约中铁工程装备集团天津设计研究院、中机科(天津)汽车检测实验室等五个重点项目。以这些重点项目作为和平台间的纽带,高端装备研发、保税检测、智慧冷链、汽车保税存储等多个综保区新功能同步在东疆正式实施。

    全流程跑通,全环节收获

    7月1日,天津市首票跨境电商出口“9710”“9810”全模式业务试单在东疆完成,标志着东疆成为天津唯一跨境电商出口业务全模式试通区域。

    9月9日,东疆完成了天津市首笔跨境电商“9810”模式出口退税业务。至此,东疆已在全国率先跑通了跨境电商出口、申报、退税全流程。

    招商引资迎来“秋收”

    综保区获批后,重大项目集中落户东疆、多项战略合作协议达成。

    国内最大管道、型材制造商——中财招商投资集团出资设立的保理项目天津中财商业保理有限公司落户东疆。

    “首个”创新业务开花结果

    三季度,在东疆管委会及各驻区单位、企业的协同配合下,东疆完成多项首创性业务。

    东疆引进全国首架B籍注册的本田公务机,将开展商业包机服务、干支航线特定客户接泊以及飞行员培训等业务。

    新业态领域一骑绝尘

    在今年8月公布的二手车出口年度考核中,东疆业绩居全市首位,出口量和出口额均占全市总量近70%,东疆两家试点企业常有好车和中北汽车分列全市第一和第二位。

    此外,在全市新一轮二手车出口试点企业综合评选中,东疆二手车出口试点队伍再扩容,由两家扩展至四家,分别为常有好车(天津)汽车进出口有限公司、中北汽车产业有限公司、天津久车悦供应链管理有限责任公司、天津华图汽车物流有限公司,占全市试点企业的近半数。

    服务新模式层出不穷

    近期,天津市企业开办智慧审批功能上线,东疆作为首个落地单位,在1小时内通过智能工作台完成了18家项目公司的设立,并印制了全市首批智慧审批营业执照。

    东疆以融资租赁和金融租赁项目公司新设登记标准化、批量化作为应用场景,通过多项技术手段实现了企业开办的“秒批”。

       

    在东疆实施《滨海新区企业及分公司申请取得拍卖业务许可告知承诺制实施办法》后,天津中金亿投电子商务有限公司通过该程序现场办结许可证,成为东疆首家通过告知承诺审批的拍卖类企业。审批时限也由原来的10个工作日变为当场办结。

    未来,东疆将进一步加强产业创新,做好企业服务,围绕新动能引育更多优质产业项目,发挥综保区改革创新、先行先试功能,切实推动区域经济持续稳定健康发展。

    扫一扫在手机打开当前页
    主办单位:天津东疆综合保税区管理委员会   地址:天津东疆综合保税区亚洲路4611号C楼东疆管委会
    传真:86-22-25605020   网站标识码:1201160033     津公网安备 12019302000113号
    邮箱:info@dongjiang.gov.cn   备案序号:津ICP备11002405号-1   技术支持: 易天数字化