无障碍浏览
无障碍浏览   |     |  微信  |   网站导航
首页
区情
新闻
公开
投资
服务
互动
天津东疆综合保税区规划国土和建设管理局关于责令天津集智装饰工程有限公司等6家企业建筑业企业资质和建筑施工企业安全生产许可证限期整改的通知
  • |
  • |
  • |
  • |
  • |
  • 当前位置:首页 > 公开 > 通知公告
    天津东疆综合保税区规划国土和建设管理局关于责令天津集智装饰工程有限公司等6家企业建筑业企业资质和建筑施工企业安全生产许可证限期整改的通知
    发布时间:2023-12-04   来源:天津东疆综合保税区规划国土和建设管理局
  • |
  • |
  • |
  • |
  • |

  • 各有关单位:

    按照滨海新区住建委《关于开展滨海新区建筑业企业动态核查工作的通知》有关工作安排,依据《建筑业企业资质管理规定》、《建筑施工企业安全生产许可证管理规定》等有关规定,经核查,天津集智装饰工程有限公司等6家企业不满足建筑业企业资质和建筑施工企业安全生产许可证标准要求:

    1.天津集智装饰工程有限公司(统一社会信用代码91120118MA076R1H5R):(1)企业净资产、技术负责人业绩不满足要求,未提交注册建造师证书材料,未提交注册建造师和职称人员社保缴费证明材料,不满足建筑装修装饰工程专业承包二级资质标准要求;(2)未提交年度安全资金投入计划及实施情况的证明文件,未提交企业主要负责人(A本)及项目负责人(B本)证书,未提交企业主要人员社保缴费证明材料,特种作业人员缺少1名焊工,不满足安全生产条件。

    2.中远建业(天津)工程有限公司(91120118MA071B0E3Y):(1)企业净资产、技术负责人业绩不满足要求,不满足防水防腐保温工程专业承包二级资质标准要求;(2)特种作业人员缺少1名电工、1名焊工,未提交专职安全生产管理人员社保缴费证明,不满足安全生产条件。

    3.天津万象装修工程有限公司(91120118MA0771DJ20):未按要求提交核查材料。

    4.天津信德港口工程有限公司(91120116328563018G):未按要求提交核查材料。

    5.天津仁恒建筑安装工程有限公司(91120118MA07C6494L):未按要求提交核查材料。

    6.天津迅维建筑工程有限公司(91120118MA0788AX2L):未按要求提交核查材料。

    一、整改时限及要求

    根据《建筑业企业资质管理规定》、《建筑施工企业安全生产许可证管理规定》有关规定,现责令你单位自本公告发布之日后的60天内完成整改,并将整改报告报送我局。    

    资质整改期间不得申请建筑业企业资质的升级、增项,不能承揽新的工程,逾期仍未达到建筑业企业资质标准要求条件的,我局将依法撤回建筑业企业资质证书,并将企业失信行为记入诚信档案。

    安全生产许可证整改工作完成前,你单位将纳入我局重点监管范围并应停止从事行政许可事项的相关活动。逾期仍未达到规定要求条件的,我局将依法撤销安全生产许可证,并将企业失信行为记入诚信档案。

    二、整改材料相关要求

    (一)建筑业企业资质和安全生产许可证均不符合要求的企业,需同时提供整改材料;建筑业企业资质不符合要求或未取得安全生产许可证的企业,只提供建筑业企业资质整改材料;本次提交整改材料不限于本通知中已列明不符合项,企业取得多项资质的,需按每一项资质要求提供材料。

    (二)提供的整改材料需装订成册,各类证件均需按1:1比例复印,并加盖单位公章;材料内容和排列顺序按照以下要求确定:

    1.建筑业企业资质(每项资质整改材料装订成1册)

    (1)《建筑业企业资质核查表》;

    (2)企业法人营业执照副本复印件;

    (3)资质证书复印件;

    (4)企业净资产证明材料;

    (5)技术负责人、建造师、职称人员等企业主要人员最新一期《天津市社会保险缴费证明》;

    (6)技术负责人任职文件、职称证书复印件、业绩佐证材料、主持完成业绩所在单位的社保缴费证明(社保缴费期限与工作履历中一致),注册建造师的注册证书复印件,职称人员职称证书复印件,技术工人证书复印件,按照《建筑业企业资质核查表》所列核查项顺序排列;

    (7)资质要求设备的权属证明及发票复印件;

    (8)其他有关材料。

    2.安全生产许可证(单独装订成1册)

    (1)《建筑施工企业安全生产许可核查表》;

    (2)企业法人营业执照副本复印件

    (3)资质证书复印件;

    (4)安全生产许可证复印件;

    (5)企业主要人员《天津市社会保险缴费证明》原件;

    (6)主要负责人、项目负责人、专职安全生产管理人员证书复印件,特种作业人员操作人员资格证书复印件,按照《建筑施工企业安全生产许可核查表》中所列核查项顺序排列;

    (7)企业设置安全管理机构文件;

    (8)年度安全资金投入计划及实施情况的证明文件;

    (9)企业管理人员和作业人员年度安全培训情况;

    (10)施工现场从事危险作业人员意外伤害保险证明材料。

    (三)提交整改材料时,请选择邮寄方式。收件人:东疆规建局(资质整改),收件电话:25700062,收件地址:天津市东疆综合保税区商务中心A2楼前台。

    三、办公地址和咨询电话

    地址:天津市东疆综合保税区商务中心A2楼402室

    电话:刘老师:25700062


    附件:

    1.建筑业企业资质核查表

    2.建筑施工企业安全生产许可核查表


    附件1:建筑业企业资质核查表.doc


    附件2:建筑施工企业安全生产许可证核查表.doc


    扫一扫在手机打开当前页
    主办单位:天津东疆综合保税区管理委员会   地址:天津东疆综合保税区亚洲路4611号C楼东疆管委会
    传真:86-22-25605020   网站标识码:1201160033     津公网安备 12019302000113号
    邮箱:info@dongjiang.gov.cn   备案序号:津ICP备11002405号-1   技术支持: 易天数字化