无障碍浏览
无障碍浏览   |     |  微信  |   网站导航
首页
区情
新闻
公开
投资
服务
互动
连茂君带队赴深圳市考察招商
  • |
  • |
  • |
  • |
  • |
  • 当前位置:首页 > 新闻 > 东疆新闻
    连茂君带队赴深圳市考察招商
    发布时间:2023-11-16   来源:滨海发布
  • |
  • |
  • |
  • |
  • |


  • 11月13日至15日,区委书记连茂君带队赴深圳市考察招商,积极对接优质资源,全力推动务实合作,为“滨城”高质量发展蓄势聚能。

    深圳市怡亚通供应链股份有限公司作为中国首家供应链上市公司,是一家集供应链平台服务、产业链整合运营、品牌营销、数字化商业、企业投融孵等多维一体、具有新时代特色的整合型数字化综合商社。连茂君走进企业全球供应链体验馆,详细了解企业发展规模、产业布局、模式创新、未来战略等情况,并与公司党委副书记、纪委书记、董事、副总裁兼综合商业平台总裁李程就多领域多层次合作进行座谈交流,希望企业充分依托新区产业、区位、政策等优势,加大在新区投资布局力度,共同探索推进融资租赁、商业保理等金融创新赋能供应链生态;继续加大网络货运产业发展力度,努力向车辆后市场等领域延伸服务链条,拓展服务功能,实现全产业链发展;用好用足自贸试验区创新政策,打造进出口商品保税展示交易平台;抢抓“于响”片区发展机遇,推动供应链服务创新,打造“供应链+产业链+孵化器”产业创新平台。李程表示,公司十分看好新区发展前景,将充分发挥公司专业优势,专班推进与新区的各领域务实合作,努力实现互利共赢。

    中国广核集团有限公司是中国最大、全球第三大核电集团,业务覆盖核能、核燃料、新能源、非动力核技术、数字化、科技型环保、产业金融等众多领域。连茂君与中国广核集团有限公司党委书记、董事长杨长利进行座谈交流,洽谈深化合作有关事宜,希望企业继续坚定在新区发展的信心,强化与新区优势产业的协同联动,持续推动融资租赁业务扩大规模,打造中广核技华北区域中心,强化核技术应用、核医疗、海水淡化、高端装备制造、新能源综合开发利用等领域的务实合作。杨长利表示,新区资源禀赋优越、产业配套完善,双方合作基础良好、空间广阔。公司将在新能源、核医疗、环境治理、融资租赁等领域进一步拓宽合作领域、加大投资力度,助力新区高质量发展。

    中国电子信息产业集团有限公司作为我国电子信息行业领军企业,与新区在电子信息产业领域合作密切。连茂君与中国电子党组书记、董事长曾毅进行了深入交流,并共同见证双方战略合作框架协议签署。新区与中国电子将聚焦产业生态培育、新产品研发生产、应用场景创新等方面,探索多元化、多层次合作模式,落地一批高质量产业化项目,共同打造电子信息产业新高地。连茂君希望中国电子在此前良好合作的基础上,以此次签约为契机,继续深耕滨海,围绕打造“鹏腾”生态,加大技术创新、项目培育、场景应用等方面的投入力度,加快推进脑机交互等关键技术产业化,共同培育壮大产业集群,打造双方合作升级版。曾毅表示,中国电子正积极推动价值体系重塑、产业体系重构、管理体系重建,更好履行国资央企使命任务,更好服务国家战略。中国电子与滨海新区合作基础深厚,希望双方围绕人工智能、先进计算等重点领域、重点产业,进一步加强科技创新、产业发展等方面的战略合作与布局,加速推进更多创新成果落地转化,更好实现互利共赢、共同发展。

    华为是全球领先的信息与通信解决方案供应商,始终与新区保持着紧密的合作关系,取得了丰硕的合作成果。连茂君来到企业展厅,详细了解企业创新产品应用、产业布局、战略规划等情况,并与华为公司董事长梁华,华为公司高级副总裁、政务一网通军团CEO杨瑞凯等就创新业务合作进行了深入交流。连茂君对华为公司发展取得的业绩表示赞赏,希望华为公司进一步深化与新区的多领域合作,积极参与“滨城”城市智能体建设,助力新区完善智慧城市大构架;加大与新区电子信息产业领军企业联动力度,在研发创新、成果转化、产品应用等方面协同发力,实现“鹏腾”生态大合作;聚焦赋能中小企业,服务主题园区建设,加大人工智能、大模型等方面的布局力度,打造智能算力大平台;发挥自贸试验区政策先行先试优势,线上线下有机结合,推动数据共享、业务协同、效率提升,建设智慧大口岸;高质量推进充电网络建设,积极打造低碳园区,用好绿色大能源。梁华表示,华为将充分发挥企业自身优势,加强与新区的深度对接,围绕智能算力、智慧城市建设等领域,进一步深化拓展合作领域,丰富应用场景,积极为新区高质量发展注入新的动力。随后,新区与华为技术有限公司签署战略合作协议,经开区与华为技术有限公司、华海智汇技术有限公司签署城市智能体建设框架合作协议。

    震兑工业智能科技有限公司是中船集团混合所有制改革试点企业、国家高新技术船舶智能核心骨干企业,也是英国劳氏船级社首批向全球海事界推荐的AI可靠供应商中唯一中国企业,在全球涉海领域智能系统供应商市场占有率处于领先水平。连茂君走入企业展厅,详细了解行业发展趋势和企业技术创新、市场开拓、合作意向等情况,与震兑工业智能科技有限公司董事长、总经理邱伯华座谈交流,希望企业充分发挥技术优势,结合新区资源、区位、产业特色,在智慧港口建设、高端海工装备制造等领域深化合作,共同推动海洋技术人才培养和技术创新,打造全球船舶及海工租赁现代数据服务中心和海工装备智能创新中心,共同为推动海洋强国建设作出积极贡献。邱伯华表示,公司将把新区作为产业布局的重点,在新区构建海上船舶资产智能管理平台,打造海工装备智能研发及服务中心,为推动新区海洋经济发展贡献智慧力量。

    随后,连茂君来到北航投资有限公司,与深圳市新产业生物医学工程股份有限公司、深圳市沃特新材料股份有限公司、深圳市豪恩科技集团、博瑞思数智科技(深圳)有限公司、深圳量旋科技有限公司等重点企业负责人恳谈交流,深切了解企业发展情况,就深化合作事宜进行探讨。连茂君说,滨海新区作为天津发展的龙头引擎,区位优势明显、产业基础雄厚、创新人才汇集、应用场景丰富。各位企业家聚焦生物医药、智能算力、新能源、新材料等领域布局发力,与滨海新区在重点产业培育方向上高度契合,双方合作空间广阔。真诚希望大家将自身所需与新区优势充分对接、深度融合,早日到新区考察投资。新区将坚持“无事不扰、有求必应”“不为不办找理由、只为办好想办法”理念,围绕企业所需所盼竭诚做优服务保障,让企业家朋友来新区投资更安心、更放心、更舒心。

    区委常委、副区长梁益铭,经开区党委书记、管委会主任洪世聪,保税区党委书记、管委会主任尹晓峰,滨海高新区党委书记、管委会主任夏青林,东疆综保区党委书记、管委会主任杨柳,中新天津生态城党委书记、管委会主任王国良参加。

    扫一扫在手机打开当前页
    主办单位:天津东疆综合保税区管理委员会   地址:天津东疆综合保税区亚洲路4611号C楼东疆管委会
    传真:86-22-25605020   网站标识码:1201160033     津公网安备 12019302000113号
    邮箱:info@dongjiang.gov.cn   备案序号:津ICP备11002405号-1   技术支持: 易天数字化